AVISO DE PRIVACIDAD


En cualquiera de los formatos generados por el Patronato para la Organización, Difusión y Administración de la Feria Nacional Potosina (FENAPO), en los que se recaben datos de carácter personal, la FENAPO será la Responsable de su tratamiento; así mismo, se les informa que la instancia para poder ejercer cualquier derecho acceso, rectificación, cancelación u oposición (derecho ARCO), podrá ser solicitado directamente en la Unidad de Transparencia perteneciente del Patronato para la Organización, Difusión y Administración de la Feria Nacional Potosina, ubicado en el domicilio de Av. Francisco Martínez de la Vega N° 255, colonia Tepeyac, código postal 78384, San Luis Potosí, San Luis Potosí.

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO


Los datos personales recabados, serán protegidos, incorporados y tratados, en las distintas bases de datos personales del Patronato para la Organización, Difusión y Administración de la Feria Nacional Potosina (FENAPO); razón por la cual este aviso de privacidad es puesto a disposición del titular de los datos previo a su tratamiento, para brindar información en materia de protección de sus datos personales, además de informar que la única y exclusiva finalidad legal y legítima es la de cumplir con la solicitud planteada que es la de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición a sus datos personales, y poder notificar el avance del mismo, y en su caso, estableciendo comunicación para aclarar dudas sobre la solicitud, tramite y/o sus datos proporcionados, así como también y de manera disociada la información para fines estadísticos. Lo anterior con el fin de contar con información para una mejora en nuestros servicios e implementar las medidas necesarias para el ejercicio de la protección de datos personales. Es importante señalar que la información estadística no se vinculará con la información general, con la finalidad de no hacer identificable a su titular. Lo anterior con fundamento en los artículos 1, 3, fracción IV, 2, fracción III, 21, 23, 26, 27, 28, 67 y 68 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 26 de enero del año 2017, aunado con los artículos 3, fracción I, 20, fracción III, 22, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 97, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado el día 19 de julio del año 2017; razón por la cual, no se podrán entregar los datos personales recién recabados a quien la solicite, salvo autorización expresa de la persona directamente afectada, representante legal y/o encuadre en cualquiera de los supuestos de los artículos 22 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y el artículo 98 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí. El nombre del responsable del sistema de datos personales es el Patronato para la Organización, Difusión y Administración de la Feria Nacional Potosina, por medio de la Unidad de Transparencia, quien tiene su domicilio en Av. Francisco Martínez de la Vega N° 255 Colonia Tepeyac , San Luis Potosí, S.L.P., página www.fenapo.gob.mx y teléfono (444) 129 09 99; información donde el interesado podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Corrección, Oposición, portabilidad de Datos y/o manifestar su negativa para el tratamiento informado de sus datos personales en información estadística; razón por la cual, tienes el derecho de acceder a los datos personales que tenemos sobre ti; solicitarnos la corrección de tu información, la eliminación de nuestros registros o la dejemos de usar, así como de retirarnos tu consentimiento para utilizarla. Para ejercer estos derechos puedes escribir a la dirección de correo electrónico transparencia@fenapo.gob.mx o presentar un escrito en el domicilio de la Unidad de Transparencia antes citado. Para conocer el procedimiento llama al teléfono (444) 129 09 99, escribe al correo y/o página antes señalado. Lo anterior se informa en cumplimiento al artículo 20 fracción III, 26, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y el artículo 20 fracción III, 34, 35, 40, 41, 42, de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí. Para cualquier duda favor de ubicarse en las instalaciones de la FENAPO, en la Unidad de Transparencia. El sito donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral podrá ser solicitado directamente en las oficinas de la FENAPO, quien es responsable del uso, tratamiento y destino de sus datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL ARCO


El aviso de privacidad en forma física, electrónica o en cualquier otro formato generado por el responsable del sistema de datos personales, que es puesto a disposición de su titular, previo al tratamiento de sus datos personales, con el fin de brindar a los particulares y a los servidores públicos información en materia de protección de datos personales por parte de la Dirección, por lo que, si usted se encuentra en este supuesto, se le recomienda leer de manera completa el presente documento. l) Responsable de la protección de sus Datos Personales: el Patronato para la Organización, Difusión y Administración de la Feria Nacional Potosina, con domicilio en Av. Francisco Martínez de la Vega N° 255, colonia Tepeyac, código postal 78384, San Luis Potosí, San Luis Potosí, es responsable del uso, tratamiento y destino de sus datos personales. ll) Finalidad: Los datos personales recabados, serán protegidos, incorporados y tratados, en las distintas bases de datos personales del Patronato para la Organización, Difusión y Administración de la Feria Nacional Potosina, con la única y exclusiva finalidad legal y legítima del cumplimiento de la presente solicitud, que es la de acceso, rectificación, cancelación y oposición sus datos personales, notificando, acordando y resolviendo el tramite solicitado, y en su caso, estableciendo comunicación para aclarar dudas sobre la solicitud, tramite y/o sus datos proporcionados, con fundamento en los artículos 1, 3, fracción II, 2, fracción III, 21, 23, 26, 27, 28, 67 y 68 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 26 de enero del año 2017, aunado con los artículos 3, fracción I, 20, fracción III, 22, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 97, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado el día 19 de julio del año 2017; así mismo, con lo señalado en las disposiciones primera, segunda, cuarta, sexta, séptima, décimo primera, décimo segunda, décimo tercera, décimo séptima, décimo octava, décimo novena, vigésima, vigésima octava, vigésima novena, trigésima segunda, trigésima octava, trigésima novena, cuadragésima, cuadragésima primera, cuadragésima segunda, cuadragésima tercera, cuadragésima quinta, cuadragésima sexta, cuadragésima séptima, cuadragésima octava, cuadragésima novena, quincuagésima, quincuagésima primera, quincuagésima segunda, quincuagésima tercera, quincuagésima cuarta, quincuagésima quinta y quincuagésima sexta de las Normas para la Protección, Tratamiento, Seguridad y Resguardo de los Datos Personales en Posesión de los Entes Obligados; razón por la cual, no se podrá entregar a quien la solicite, salvo autorización expresa de la persona directamente afectada, representante legal y/o encuadre en cualquiera de los supuestos de los artículos 22 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y el artículo 98 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí. El nombre del responsable del sistema de datos personales es el Patronato para la Organización, Difusión y Administración de la Feria Nacional Potosina, por medio de la Unidad de Transparencia. III) Datos personales y datos personales sensibles; Un dato personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable expresada en forma numérica, alfabética, alfanumérica, gráfica, fotográfica, acústica o en cualquier otro formato. Y los datos personales sensibles son aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En caso de FENAPO solo recopilara los siguientes datos personales ya que no es indispensable algún otro dato para realizar los trámites que conciernen a este órgano: • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; • Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante; • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud; • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales Esta información es recabada para el ejercicio de los derechos ARCO, señalados en el ARTÍCULO 52° de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de sujetos obligados, y en el ARTÍCULO 79° de la Ley de Protección de Datos Personales Del Estado de San Luis Potosí. IV) TRANSFERENCIAS: En el listado de sistema de datos personales podrán ser trasferidos de manera externa, y se llevara acabo de acuerdo a cada proceso o trámite requerido a las diferentes áreas de la FENAPO. a) Las autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales de carácter privado a las que se transfieren los datos personales: Se transferirán documentos que contengan datos personales a: Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y/o cualquier sujeto obligado contemplado en el ARTICULO 1 de la Ley General de Protección de Datos Personales, así como el su homologo; el ARTICULO 4 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí con el fin único de solventar el procedimiento planteado por el solicitante. TÍTULO QUINTO Comunicaciones de datos personales Capítulo Único De las transferencias de datos personales Reglas generales para la realización de transferencias ARTÍCULO 97. Toda transferencia de datos personales, sea ésta nacional o internacional, se encuentra sujeta al consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones previstas en el artículo 98,99,100,101,102 de la presente Ley, y deberá ser informada al titular en el aviso de privacidad, así como limitarse a las finalidades que las justifiquen. b) Las finalidades de estas transferencias: Toda transferencia de datos personales, sea ésta nacional o internacional, se encuentra sujeta al consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones previstas en el artículo 98 del título quinto capítulo único de la Ley de protección de datos personales, y deberá ser informada al titular en el aviso de privacidad, así como limitarse a las finalidades que las justifiquen, esto con la finalidad de resolver las quejas y/o recursos demandadas por los solicitantes. Y en caso de requerir de consentimiento del titular deberá otorgarse por escrito, en forma libre, expresa e informada. V) El fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo: a) El tratamiento de datos personales: con fundamentos en el TITULO QUINTO CAPITULO 1 ARTÍCULO 68 FRACCION II de la ley general de transparencia y acceso a la información pública; los sujetos obligados serán responsables de los datos personales en su posesión y, en relación con éstos, deberán tratar datos personales sólo cuando éstos sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con los propósitos para los cuales se hayan obtenido o dicho tratamiento se haga en ejercicio de las atribuciones conferidas por ley. V) Los mecanismos y medios disponibles para que el titular en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular y los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO. Con fundamento en el artículo 102 de la ley de protección de datos personales; El responsable en caso de considerarlo necesario, podrá solicitar la opinión de la FENAPO respecto al cumplimiento de lo dispuesto por la presente Ley en aquellas transferencias de datos personales que efectúe. Así mismo se regirá por lo dispuesto en el TÍTULO TERCERO Capítulo I ARTÍCULO 62, 63, 64, 65, 66 y 67 de la ley de protección de datos personales donde; el titular podrá solicitar en todo momento al responsable el acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) al tratamiento de los datos personales que le concierne, de conformidad con lo establecido en el presente Título. A fin de ejecutar fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales se podrán obtener a través de las siguientes formas: 1. De manera personal, cuando él titular de los mismos los proporciona directamente a un departamento o área de la FENAPO. 2. De manera electrónica, en el Portal en Internet (http://www.fenapo.gob.mx/) cuando ingresa sus datos o se da de alta en alguno de nuestros servicios. VI) Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad: El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, por lo cual al efectuarse cualquier situación citada se mantendrá informado a los titulares por medio físico en la dirección del Patronato para la Organización, Difusión y Administración de la Feria Nacional Potosina o en su caso por medio electrónico a través del portal web. VII) El sito donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral. El aviso de privacidad integral podrá ser solicitado directamente en las oficinas del Patronato para la Organización, Difusión y Administración de la Feria Nacional Potosina, con domicilio en Av. Francisco Martínez de la Vega N° 255 Colonia Tepeyac Código Postal 78384, San Luis Potosí, San Luis Potosí, es responsable del uso, tratamiento y destino de sus datos personales. Así como en la página http://www.fenapo.gob.mx/ Marco normativo: Artículos 6° y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; Artículo 12 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos; Artículo 17 del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos; Artículos 17 y 40 del Convenio sobre los Derechos del Niño; Artículo 22 de la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad; Artículo 11 del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos, Convención Americana sobre Derechos Humanos “Pacto de San José de Costa Rica”; Artículos 3, fracciones II y XIII; y 18, fracción II, 20, 21, 22, 23, 24, 25 y 26,de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; artículo fracción II, artículos 1, 3, fracción II, 2, fracción III, 21, 23, 26, 27, 28, 67 y 68 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 26 de enero del año 2017, aunado con los artículos 3, fracción I,VIII, IX X y XXXIII, 20, fracción III, 22, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 97, 98, 99,100,101 y 102 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí,